접시모양이

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 123회 작성일 2021-08-15 11:07:56 댓글 0

본문

[SUB] 마리스 브이로그 - 그릇 좋아하는 사람 모여라! 마리스네 그릇 소개 영상

안녕하세요!
마리스입니다~

많이는 아니지만 그래도 몇몇분들이 요청하신 그릇 소개영상을 찍어보았습니다.
최근에는 그릇을 거의 사지 않아서 (좀 질려서…) 다 예전에 샀던 그릇들 위주입니다.
요즘 핫한 그릇이 아니여서 죄송할 뿐입니다.

+
그릇 소개이다 보니까 제 목소리가 많이 들어갔는데
보시다가 잠드시면 안되요~ ㅎㅎㅎ

+
코로나 조심하시고
오늘도 영상 봐주셔서 고맙습니다.
다음주에는 평소같이 일상 브이로그로 찾아뵙겠습니다!

❤️❤️❤️❤️❤️

Instagram :
around_alice

Music :
Walk In The Park by Audionautix is licensed under a Creative Commons Attribution license (https://creativecommons.org/licenses/...)
Artist: http://audionautix.com/

#마리스로그

배사임당네 식탁 #이쁜그릇#그릇쇼핑#플레이팅#아이그릇

안녕하세요. 배사임당입니다.
그릇으로 만나보아요!!

저는 그릇을 주로 백화점행사할때(보통 40%이상 세일할때) 구입해요.
브랜드는 구분하지 않고 그냥 이쁘면 사요. 제품명은 특히 잘 몰라서...
브랜드만 적어볼게요. (제가 놓친거 있으며 댓글로 알려주세요.)

첫번째, 손님상
유리잔 [ villeroy-boch]
킨포크보고 따라산 파란 줄 접시 [ASA SELECTION]
치킨 담는 나무바구니.. 기억이 안나요.
샐러드 담는 큰 no.1 접시, 긴 허세접시, 네모난 그릇.. 하얀 그릇은 대부분 [VBC CASA ]
닭무 볼 [라기환공방]

두번째, 다과상
맹물도 맛있게 해주는 커피잔 [폴콘카페]에서 구입, 귀여운거 엄청 많아요.
티팟 [ villeroy-boch]
유리접시 성수동 매장[폴라앳홈]에서 구입

세번째, 한식상
뚝배기 [자주]
갈비찜이 생각나는 접시 이천도자기마을[예스파크]에 어떤가게에서 샀어요. 하도 많은 매장에 들어가보아서 매장은 잘 모르겠어요. 다시 찾아가게 되면 기록할게요. 도자기 마을가면 이쁜 그릇들 진짜 저렴하게 팔아요. 저 그릇이랑 뚜껑도 셋트가 아닌데 그냥 짝 안 맞는거에서 찾아서 산 거같아요.
3종 나물 그릇 \u0026 김치 그릇 [화소반]
젓갈 그릇 [달팽이가게]
반찬 그릇들 [이도]

네번째 ,아이 그릇
거의 [VBC CASA ]
카레 담은 길쭉한 그릇 [CMIELOW]

귀달이 그릇
첫번째 이천도자기마을[예스파크]에 어떤 이쁜 가게에서 샀어요ㅠ 찾아가라면 갈 수 있는데, 이름은 찾을 길이 없어요.
두번째 회색 귀달이, [세덱]

인스타그램 baesaimdang
비지니스 메일 tugsms2020@gmail.com

첫영상\u0026중간 한식상 음악 출처 브금대통령
꿈의 왈츠 https://www.youtube.com/watch?v=xZLI501R-iw
마지막 영상 음악 출처 브금대통령
강아지같아

수제버거만들기 .... 양파를 이렇게 볶아 넣어 보세요. 그냥 끝내줌요. ^^

.
집에서 만들어 먹을수 있는 수제버거 입니다.
한우 채끝등심 다져 소금 후추 간만 하고
고기를 칼로 잘게 다져 고기의 식감이 느껴지게
손으로 힘껏 치대기 해서 모양을 잡아 팬을 센불에 달궈
겉면만 익히고 그리에르 치즈를 올려 미리 예열한 오븐에
구워 패티를 맛있게 완성 해 줍니다.

양파는 큰거 두개 링모양으로 두껍게 썰어 올리브유에
소금 약감 뿌려 투명할때까지 볶다가
발사믹식초 100ml 설탕 3T 넣어
국물이 없을때까지 달달달 볶아 줍니다.
끝내주게 쫀득하니 양파맛이 예술 입니다.
양파를 많이 넣을수록 맛은 배가 됩니다.

파는곳이 없으니 집에서 이렇게 만들어 먹어요.
브리오슈 햄버거 빵에는 마요네즈와 씨겨자만 바르고
치즈녹은 고기와 양파 듬뿍 올려 드셔 보세요.
정말 감탄이 그냥 나오는맛이예요. ^^
맛있게 해 드시고
오늘도 정성스런 하루 보내세요. ^^

... 

#접시모양이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,988건 1 페이지
게시물 검색